Воронежского бывшего силовика посадили на 13,5 лет за «крышевание» рынка секс-услуг

14:10
23

Райсуд Советского района сегодня, 24 декабря, рассмотрел уголовное дело против организатора преступного сообщества 44-летнего Алексея Климова и восьми его сообщников.

Они признаны виновными в «создании и участии в преступном сообществе» (ч.ч.1 и 2 ст. 210 УК РФ), в «организации занятий проституцией с применением насилия и угрозой его применения» (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ), в «легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере» (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Суд установил, что ещё в конце 2007 года Климов организовал в Воронеже банду, вовлёк в неё своих знакомых, среди которых и бывшие сотрудники ОВД. На протяжении восьми последующих лет группировка под руководством Климова занималась организацией занятий проституцией другими людьми в специально оборудованных для этого квартирах и домах в Воронеже при выездах в бани, сауны, гостиницы и на автомобильных трассах. Группировка содержала притоны для занятия проституцией и предоставляла жильё для этих целей. Причём угрожала проституткам насилием и применяла его.

«Крышующий» интимный бизнес Климов сколотил таким образом солидное состояние в 44 млн. рублей. Причём не распределённое среди членов сообщества, а значит являющегося его личным доходом от совершения вышеуказанного преступления. Свой преступный доход он сумел легализовать, приобретя недвижимость.

Всех фигурантов уголовного дела суд признал виновными. Климова приговорил к 13,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год и штрафом в 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Остальных участников банды приговорили к различным видам наказания, среди которых лишение свободы от 2 до 7 лет. Приговор, правда, ещё может быть обжалован.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...