Губернатор назвал причины роста тарифов ЖКХ в Воронеже

14:25
17

В ходе прямой линии 24 декабря губернатор Александр Гусев назвал причины, по которым одобрил инициативу Воронежской городской думы о предельном индексе (в 9, 1%) роста коммунальных тарифов в областном центре с июля 2022 года.

Тема эта для горожан едва ли не самая наболевшая, поэтому и ответ свой губернатор начала с того, что максимальный рост затронет лишь очень небольшую часть воронежцев. Для большинства горожан рост составит от 5,3% до 8,5%, добавил он.

Губернатор заверил, что принял это решение, исходя не из интересов концессионеров («РВК-Воронеж» и «Квадра»), а по причинам совершенно иного характера. В первую очередь, он руководствовался стремлением добиться надежности систем коммунального снабжения и их модернизации с учетом расширения (ведь надо обслуживать новые жилые комплексы и кварталы).

Именно на решение этих задач, по утверждению Александра Гусева, и будут направляться средства из «сверхлимитного» коммунального тарифа. Власти установили контроль за работой ресурсоснабжающих организаций в этом направлении, и если вдруг окажется, что кто-то из них отклоняется от выполнения программных обязательств, то в правительстве, по словам губернатора, могут пересмотреть их составляющую тарифа в сторону уменьшения.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...