Задержанного ФСБ экстремиста приговорили к 7 годам колонии

15:30
28
Задержанного ФСБ экстремиста приговорили к 7 годам колонии
24.12.2021 15:17

В ходе судебных слушаний мужчина вину не признал

22 декабря Апшеронским районным судом Краснодарского края осуждён сторонник международного религиозного движения «Таблиги Джамаат», которое решением Верховного суда Российской Федерации признано экстремистским и его деятельность запрещена.

32-летний мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ («Склонение, вербовка или иное вовлечение в лица в деятельность экстремистской организации») и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в силу решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

Идеи запрещенной организации осужденный активно пропагандировал среди знакомых мусульман, для которых проводил религиозно-обучающие занятия-проповеди и лекции на основе запрещенной религиозной литературы.

Его противоправная деятельность выявлена и пресечена совместно УФСБ России по Южному военному округу и УФСБ России по Воронежской области.

В ходе судебных слушаний мужчина вину не признал, заявив, что не знал о запрете указанного религиозного движения.

Вместе с тем, суд счёл его вину доказанной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Фото: pixabay.com

communa.ru/kriminal/zaderzhannogo-fsb-ekstremista-prigovorili-k-7-godam-kolonii/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...