Александр Гусев назвал условиях для игры воронежского «Факела» в премьер-лиге

15:45
10
Власти поддержат воронежский «Факел», если по итогам сезона команда сумеет пробиться в премьер-лигу. Об этом глава региона Александр Гусев заявил сегодня, 24 декабря, во время прямого эфира, за трансляцией которого можно было следить в пабликах правительства в соцсетях. Губернатор заверил, что играть хуже и «сливать» матчи — только чтобы не вливать в ФК бОльшие средства и потому что имеющийся стадион не соответствует необходимым для премьер-лиги критериям — команду не просят. Никакого давления на игроков в этом плане не оказывается.

— Если «Факел» выйдет в премьер-лигу по спортивному принципу, то я думаю, что мы сможем договориться с Российским футбольным союзом. Чтобы осеннюю часть сезона поиграть на стадионе «Труд», а потом перейти на новый.

Напомним, что новая арена сейчас строится в Юго-западном районе областного центра. Работы на объекте должны завершить в 2022 году. Изначально арена рассчитана на 8 тысяч мест, однако губернатор отметил, что ее вместимость можно увеличить до десяти — таковы минимальные требования для выступлений команды в премьер-лиге.

Также губернатор указал на необходимость поиска для команды надежного спонсора. Пока у клуба такой поддержки нет.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...