Вадим Кстенин: «Мы будем совершенствовать уровень антитеррористической защищенности при проведении к

16:50
13
24.12.2021

В заключительном в текущем году заседании городской антитеррористической комиссии под председательством главы Воронежа Вадима Кстенина приняли участие представители силовых и правоохранительных структур, руководители отраслевых и территориальных подразделений мэрии, охранных предприятий.

Главной темой совещания стал вопрос обеспечения мер безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки было принято решение отказаться от проведения традиционных масштабных мероприятий в городе, но при этом на площади Ленина будут работать два катка, 11 торговых точек и праздничная инсталляция, рядом со сценой установят светодиодный экран, на котором запланированы трансляции видеообращений, а также праздничный контент.

Завершается установка конструктивных элементов праздничного оформления, после чего начнется подключение и отладка иллюминации – низкие температуры последних дней мешали монтажникам в этой работе, но в ближайшее время она будет выполнена.

На следующей неделе пройдет приемка территории как с точки зрения готовности к приему посетителей, так и в части обеспечения безопасности. Доступ для горожан и гостей города будет открыт 31 декабря с 10:00.

Территория будет огорожена, для прохода воронежцев и гостей города организуют четыре входные группы, оборудованные 20 рамками металлодетекторов. Пройти на каток, который начнет свою работу раньше, можно через отдельные входы.

За безопасностью на праздничной площади будут следить 70 сотрудников частной охранной организации, более 60 полицейских (маршруты патрулирования силами ППС будут приближены к местам новогоднего отдыха), более 20 народных дружинников и волонтеров, 16 камер видеонаблюдения, 6 из которых – панорамные.

В 18:00 31 декабря начнется праздничная программа у главной городской елки.

График работы площади в праздничные дни:
— 31.12.2021-01.01.2022 гг. – с 10:00 до 03:00; — 01.01.2022-07.01.2022 гг. – с 10:00 до 22:00. Посещение «Сказочного домика» (кафе, прокат) и ледовых катков будет осуществляться через отдельный вход и исключительно при наличии QR-кодов. При входе на оставшуюся часть территории площади проверка QR-кодов и измерение температуры тела проводиться не будут. А соблюдение масочного режима будет контролироваться лишь при температуре воздуха выше ноля градусов.

Организаторы предусмотрели еще ряд необходимых мер в праздничные дни: проверку территории с использованием расчетов кинологов, обеспечение мер противопожарной безопасности, работу систем оповещения, организацию работы торговых точек, дежурство руководителей аварийных служб и бригад, обеспечивающих функционирование систем жизнеобеспечения города.

Комиссией решено запретить парковку автотранспорта в местах проведения праздника с 18:00 30 декабря 2021 года до 04:00 1 января 2022 года. Запрет движения транспорта в районе площади Ленина будет действовать с 15:00 31 декабря 2021 года до 04:00 1 января 2022 года.

Подводя итог обсуждения, Вадим Кстенин отметил, что у организаторов подобных мероприятий и структур, обеспечивающих безопасность, накоплен большой опыт их проведения, детально отработаны и вопросы взаимодействия, которые следует четко выполнять.
– На 2022 год мы предусмотрели выделение 9 млн. рублей на приобретение дополнительных турникетов, рамок металлодетекторов и ручных детекторов, что позволит нам совершенствовать уровень антитеррористической защищенности при проведении наших крупных мероприятий, а их участникам не придется опасаться за свою безопасность, – отметил Вадим Юрьевич.

Комиссия также обсудила итоги работы за 2021 год и приоритетные задачи на 2022 год.

В заключение мэр поблагодарил членов городской антитеррористической комиссии за качественную и результативную работу в уходящем году, отметив, что Воронеж отличается от других городов-миллионников высоким уровнем организации масштабных мероприятий и это результат конструктивной совместной деятельности всех привлекаемых сил.

Комиссия обращается к воронежцам и гостям города с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте в центр города и места массового проведения праздника.

Кроме того, члены комиссии призывают жителей Воронежа обратить самое серьезное внимание на соблюдение норм и правил поведения в местах массового пребывания людей в вопросах антитеррористической защищенности.

Они общеизвестны:
— при осложнении обстановки незамедлительно сообщать в дежурную службу УФСБ России по Воронежской области по телефону 8 (473) 255-04-44, дежурную часть ГУ МВД России по Воронежской области по телефону 8 (473) 251-12-16, дежурную часть УМВД России по городу Воронежу по телефону 8 (999) 435-35-84 и единую дежурно – диспетчерскую службу городского округа город Воронеж по телефонам 8 (473) 222-33-12, 8 (473) 222-33-15, 112 (с мобильного телефона); — не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра; — обращать внимание на «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр.
Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...