Власти могут взять в концессию воронежский стадион Профсоюзов

17:05
9
Власти готовы взять центральный стадион Профсоюзов в концессию. Об этом глава региона Александр Гусев рассказал в пятницу, 24 декабря, в рамках прямого эфира из Дома журналистов. Губернатор подчеркнул, что цели заполучить стадион в собственность — нет. Однако такая схема позволит на законных основаниях провести реконструкцию, в которой арена давно нуждается. После этого стадион готовы вернуть владельцу.

Александр Гусев рассказал, что в 2019 году с собственником велись переговоры по поводу выкупа стадиона. Речь шла о 200-250 млн рублей. Собственник просил 350 млн рублей. Однако вскоре резко поднял стоимость до 800 млн рублей.

Связано такое решение, вероятно, было с возможной перспективой строительства рядом с объектом или на его территории бассейна, либо же бизнес-центра. Губернатор заверил, что подобные проекты реализованы не будут. Он пообещал вынести вопрос реконструкции центрального стадиона на федеральный уровень.

Также в ходе эфира губернатор обозначил условия для выступления воронежского «Факела» в премьер-лиге. Губернатор заверил, что власти будут всячески поддерживать команду, однако без надежного спонсора футболистам не обойтись.

Фото на главной — Алина Полунчукова.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...