Побеждать вопреки

17:05
22
Побеждать вопреки

Пандемия, охватившая планету два года назад, внесла свои жесткие коррективы в различные сферы вроде бы устоявшейся жизни общества. Спорт исключением, разумеется, не стал. И профессионалы, и любители были выбиты из привычного ритма, отменялись тренировки и сборы, бесконечно переносились старты соревнований различных уровней.

Ведущие спортсмены надолго лишились серьезной состязательной практики, которая является главным мерилом их кропотливой работы. Держать себя в боевой форме, не терять тонус и желание двигаться к очередным вершинам удалось далеко не всем. Ведь к проблемам с «физикой» в сложившейся ситуации, безусловно, добавились и сложности уже чисто психологического плана.

В нынешнем году не все, но многое вернулось-таки на круги своя. Пусть даже с многочисленными ограничениями, ужесточением санитарных требований и прочими атрибутами новой жизни. Состоялись летняя Олимпиада и Паралимпийские игры, европейский футбольный чемпионат и еще немало крупных состязаний, которые были так ожидаемы болельщиками.

Спортсменам, не сломленным свалившейся напастью, сумевшим сохранить твердость характера, жажду побеждать вопреки всему и умение пахать через «не могу», хочется отдать должное. Равно как и их наставникам, которые, секрета не открою, зачастую являются для подопечных не просто тренерами, но и вторыми родителями, психологами, старшими товарищами.

Отрадно, что Воронежу есть кем гордиться в уходящем 2021-м. Подводя итоги спортивного года, мы выделили ряд основных героев. Это и отдельные яркие личности, и команды. Но «за кадром», надо признать, остались еще многие из тех, кто в течение минувших двенадцати месяцев благодаря своему труду и пришедшим благодаря нему успехам появлялся на газетных полосах. И, нет сомнений, появится еще не единожды.

С наступающим, истинные мастера своего дела! Здоровья, терпения и новых вам побед в честной конкурентной борьбе.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...