Бывший чиновник УРП воронежского правительства поможет в ЦУР Роману Голованёву

09:55
11
Бывший чиновник УРП воронежского правительства поможет в ЦУР Роману Голованёву

Отставной замруководителя управления региональной политики облправительства Андрей Черваков станет заместителем директора Центра управления регионом.

По данным «Блокнот Воронеж», на данный момент кандидатура господина Червакова согласована в администрации президента России.

Напомним, ЦУР задумывался как проектный офис, который координирует работу с сообщениями от населения: от официальных обращений в госорганы и звонков на горячие линии до соцсетей. При этом эксперты видят в ЦУР структуру политического управления на период транзита власти в Кремле. Курирует создание и работу воронежского ЦУР политический вице-губернатор Сергей Соколов, выходец из управления региональной политики.

Директором воронежского ЦУР назначен Роман Голованёв, директор АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МПС Воронежской области», экс-сотрудник облправительства. Назначение его зама не стало бы серьёзным информационным поводом, если бы не оказалось отражением латентного политического конфликта на площади Ленина,1.

Андрей Черваков покинул облправительство в апреле 2020 года. Причины его ухода, по данным «Блокнота Воронеж», были связаны с затяжным конфликтом двух «башен» подле губернатора Гусева. Олицетворением первой из башен является упомянутый выше вице-губернатор Сергей Соколов, а второй — руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области, вице-губернатор Сергей Трухачёв и его первый зам Александр Попов, который, благодаря особому доверию губернатора Гусева, иной раз играет первую скрипку.

Трухачёв и Соколов

Александр Гусев, говорят, прислушивается то к одной, то к другой, считают политологи. Инсайдеры сообщали, что отставка Андрея Червакова была, по сути, инспирирована «башней» господина Трухачёва-Попова, к которой прислонился пресс-секретарь губернатора Артём Сокольников.

Интересно, что после своего увольнения из облправительства Андрей Черваков работал на выборах в штабе «Единой России». И сам попрощался с прежней работой только в сентябре 2020 года. В своём посте экс-чиновник предложил длинный список лиц, которым благодарен за совместный труд «на благо Воронежской области» в областном правительстве. Однако в этом списке не нашлось места …губернатору Александру Гусеву, его имя экс-чиновник просто опустил. Весьма символично, что теперь Андрей Черваков переходит в структуру, которая будет координироваться администрацией президента и, по оценкам экспертов, станет «ещё одним болтом в вертикали власти». К слову, приглядывать за всеми ЦУРами страны поставлен экс-сотрудник администрации президента России Алексей Гореславский.

Отметим, что некоторые наблюдатели уже приписали победу в схватке бульдогов под ковром в облправительстве Сергею Трухачёву и его команде. Однако к концу сложного 2020 года аппаратный блок, видимо, сдал в весе.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...