Проектировать дублёр Московского проспекта в Воронеже начнут в 2022 году

10:50
22

Проектирование дублёра Московского проспекта в Воронеже может начаться в наступающем году. Этот вопрос озвучил в ходе прямого эфира в официальных пабликах правительства региона 24 декабря губернатор Александр Гусев.

Власти отмечают, что вопрос дороги-дублёра назрел очень давно. Проблема с пробками и потребность в создании новой системы общественного транспорта подталкивают власти к решению этой проблемы как раз путём строительства новой дороги.

— Основная артерия — Московский проспект — Плехановская. Сейчас идёт предпроектная проработка, что за тип транспорта должен там быть — будет это рельсовый транспорт или метробусы, посмотрим, будем учитывать мнения специалистов, они заканчивают анализ, — пояснил глава региона.

Губернатор считает, что для создания нового транспорта Московский проспект и улицу Плехановскую необходимо будет существенно менять.

— Но если мы эту реконструкцию сразу начнём, не предложив альтернативных дорог, то просто остановим город, — рассказывает Александр Гусев. — Поэтому мы решили в 2022 году начать проектирование дублёра Московского проспекта и, может быть, начнём строить.

По предварительным планам, дублёр Московского проспекта пройдёт по улице Солнечной, по проспекту Труда и по нескольким другим улицам, чтобы выйти на Кольцовскую.

Тема дороги-дублёра всплыла, когда губернатор отвечал на вопрос о ситуации с транспортным обслуживанием пассажиров областного центра. В вопросе прозвучала оценка – мол, сейчас транспортная инфраструктура в Воронеже находится на нуле. Глава региона назвал это замечание «слишком критическим». Он обратил внимание на то, что в вопросе общественного транспорта в Воронеже произошли изменения – «если не кардинальные, то существенные». В частности, в уходящем году было обновлено порядка 450 пассажирских автобусов, причём не только муниципальных, но и частных.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...