Жительница Воронежской области потеряла более миллиона рублей, поверив аферистам, обещавшим стабильн

14:30
24

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано пятнадцать сообщений о фактах мошеннических действий, совершенных бесконтактным способом и еще семь заявлений о фактах хищения денежных средств с банковских карт. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около четырех миллионов рублей.

Так, накануне в ОМВД России по Новоусманскому району обратилась 49-летняя местная жительница, которая стала жертвой аферистов. Женщина увидела рекламу в социальной сети, обещавшую стабильный пассивный доход от инвестиций. Потерпевшая перешла по ссылке и заполнила анкету, после чего с ней связались мошенники и предложили установить на мобильный телефон специальную программу, которая оказалась по факту приложением удаленного доступа. После этого злоумышленники сами оформляли на женщину заявки на кредиты, а по телефону сообщали ей офис, где нужно получить деньги. В обмен на это мошенники присылали ей в мессенджере скриншоты, якобы ее брокерского счета, с пополнением и диаграммы роста ее акций с доходностью 200% годовых. В итоге потерпевшая перечислила мошенникам 300 тысяч своих денежных средств и еще 1 миллион, взятый в кредит. Когда же она сообщила своим «брокерам» о том, что хочет вывести прибыль, мошенники сначала заявили, что необходимо перечислить для этого еще 1,5 миллиона, а узнав, что женщине больше не одобряют кредиты, через удаленный доступ удалили всю переписку с ее телефона и перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на установление данного лица.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют  жителям города Воронежа и области проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы.

Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и с недоверием относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций. Особое внимание нужно уделять реквизитам, на которые вы переводите свои сбережения. Изначально, обещание таких высоких процентов при средней ставке банка в 8% годовых, гарантирует участие в мошеннической схеме и потерю всех накоплений.

Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02!

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...