В Воронеже за 2020 год проложили 33,5 километра сетей наружного освещения

10:10
9
В Воронеже за 2020 год проложили 33,5 километра сетей наружного освещения
Мэр Вадим Кстенин провел рабочую встречу с директором муниципального предприятия «Воронежгорсвет» Виктором Неугомоновым.– Эффективная и работоспособная система наружного освещения – базовая потребность любого города, залог комфорта и безопасности каждого его жителя. Работа по ее развитию и совершенствованию будет продолжаться, пока в муниципальной зоне ответственности не останется ни одного темного уголка, – отметил глава Воронежа.
Встреча была посвящена предварительным итогам работы предприятия за 2020 год. Виктор Васильевич доложил главе города, что основные планы предприятия выполнены в срок:
– В общей сложности в этом году на 39 объектах было смонтировано 33,5 километров сетей наружного освещения, размещено 1 176 светильников. При этом на 19 объектах освещение было создано с нуля – его там никогда не было, на остальных – восстановлено. В течение года проводили все необходимые работы по текущему содержанию сетей: заменили более 11 тысяч неисправных ламп, 700 светильников, 12 километров питающей сети, – рассказал Виктор Неугомонов, который возглавляет предприятие на протяжении уже 18 лет.

В целом за последнее десятилетие «Воронежгорсветом» проделана огромная работа, система наружного освещения изменилась до неузнаваемости. За это время протяженность сетей увеличилась на четверть – на 375 километров (до 1820 километров), а количество светильников и вовсе в полтора раза – на 19,2 тысячи штук (до 58,7 тысячи). При этом благодаря применению энергосберегающих технологий мощность и потребление светильников сокращается.

– Последние годы вместе с прогрессом осветительного оборудования мы ведем последовательную замену энергосберегающих ламп на еще более экономичные – светодиодные, таких мы установили 7,7 тысячи штук. Модернизировали 783 километра сетей, заменив голый провод на изолированный, тем самым сокращаем потери. В результате сэкономили городскому бюджету 410 миллионов рублей, которые необходимо бы было заплатить за электроэнергию, если бы мы не проводили такое техперевооружение, – поделился директор МКП «Воронежгосвет».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин высоко оценил работу предприятия, которое выполняет все основные производственные планы даже в этот очень непростой год:
– «Воронежгорсвет» – эффективное жизнеобеспечивающее предприятие. Оно решает все текущие поставленные задачи и при этом не стоит на месте: каждый год предлагает что-то новое для горожан – от правильных экономичных решений в наружном освещении, до реализации проекта праздничного оформления города, которое уже больше года радует воронежцев. В этом ваша прямая заслуга, как инициативного и ответственного руководителя. При этом развивая сети, увеличивая количество объектов, предприятие справляется теми же силами, практически тем же количеством персонала, поскольку внедрена автоматизированная система управления наружным освещением, – подчеркнул глава города.

На 2021 год запланировано провести работы по восстановлению и модернизации наружного освещения на сетях общей протяжённостью около 85 километров, продолжится и замена ламп на светодиодные, таких предприятие намерено установить 6 тысяч штук.

В ходе встречи мэр поддержал планы предприятия, а также выполнил и почетную обязанность – от имени губернатора Воронежской области Александра Гусева вручил Виктору Васильевичу высшую региональную награду «Благодарность от земли Воронежской», и от муниципалитета – почетную грамоту администрации. Награды присвоены за большой трудовой вклад в жизненно важную отрасль и приурочены к юбилею: накануне Виктору Неугомонову исполнилось 70 лет.

– Мы горды тем, что наше муниципальное предприятие известно на федеральном уровне, является соучредителем «Российской ассоциации наружного освещения» – профессионального сообщества организаций, отвечающих за эту важнейшую сферу. Убежден, что каждый член вашего многочисленного коллектива рад работать с таким руководителем, а я очень рад быть вашим коллегой и надеюсь, что ваша работа на благо горожан продлится еще очень долго. Доброго вам здоровья, долголетия, сохранения задора и инициативности, – подытоживая встречу, пожелал Виктору Васильевичу глава Воронежа.Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...