Свыше 1,3 млн рублей перечислила мошенникам жительница Воронежской области

10:00
26
Свыше 1,3 млн рублей перечислила мошенникам жительница Воронежской области

В ОМВД России по Новоусманскому району с заявлением обратилась 49-летняя местная жительница. Он рассказала стражам порядка, что стала жертвой мошенников.

Дело было так: в соцсетях женщина наткнулась на рекламу, которая предлагала получение некоего стабильного пассивного дохода от инвестиций. Перешла по ссылке, заполнила анкету и началось. Аферисты связались с ней быстро и предложили установить на сотовый спецпрограмму, которая оказалась по сути приложением удалённого доступа. Это дало возможность мошенникам беспрепятственно оформлять на свою жертву различные кредиты.

По телефону женщине называли офис, где она может получить свой «доход». В подтверждение ей присылали фальшивые скриншоты её «брокерского» счёта, с пополнением и диаграммы роста её акций, где доходность составляла 200 процентов (!) годовых.

Всего потерпевшая перечислила мошенникам 300 тыс. рублей своих сбережений и ещё целый миллион, который она получила в кредит.

Затем женщина надумала вывести свою «прибыль» и сообщила об этом «брокерам». Те в ответ заявили, что для этого нужно перечислить ещё полтора миллиона рублей. Но, когда поняли, что женщине больше не одобряют кредитов, через удалённый доступ удалили с её телефона всю переписку и на связь больше не выходили.

По факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Всего за прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировали 15 такого рода сообщений о бесконтактном мошенничестве и ещё 7 заявлений о краже денег с банковских карт. Общий ущерб потерь воронежцев за сутки достиг примерно четырёх миллионов рублей.

Фото: ru.depositphotos.com/stock-photos

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...