Воронежские полицейские задержали подозреваемого в хищении ювелирных изделий и денежных средств

11:35
30

В дежурную часть отдела МВД России по Семилукскому району с заявлением о краже обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что из ее квартиры, расположенной в одном из домов по улице Транспортная, пропало золотое кольцо, стоимостью 10 тысяч рублей, и 50 тысяч рублей наличными.

Сотрудники полиции установили, что накануне у потерпевшей в гостях находился молодой человек, с которым она познакомилась в сети Интернет. Мужчина проживает в Иркутской области, но периодически приезжает в Семилукский район для свиданий с ней.  

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники ОМВД России по Семилукскому району задержали 24-летнего злоумышленника в поезде на подъезде к столичному региону. Установлено, что задержанный направлялся в город Братск Иркутской области.  Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На допросе подозреваемый, ранее неоднократно судимый, пояснил, что ночью 20 декабря текущего года между ним и его возлюбленной произошел словесный конфликт. Не желая дальнейшего выяснения отношений, потерпевшая ушла в спальню и заснула. Он решил воспользоваться ее отсутствием и похитил из шкатулки драгоценное кольцо и деньги. После этого мужчина покинул квартиру девушки.

В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по Семилукскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации  «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения  в виде заключения под стражу. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...