«Буран» уступил Туле в плотном матче - 2:4

19:55
21
Двадцать шестого декабря воронежцы начали новую выездную серию. На этот раз подопечные Михаила Бирюкова отправились в Тулу, где их ждала команда АКМ. В прошлый раз «ураганные» на родном льду сумели одолеть «академиков» со счетом 2:1. Предстояло закрепить успех еще одной викторией.
Стартовый период выдался богатым на события. С первых же минут команды начали радовать болельщиков голами. Сначала удалился Александр Шипилов. Но хозяева не смогли выйти вперед. А на пятой минуте уже Андрей Демидов открыл счет. Точным броском ему удалось огорчить Вадима Никитина, вратаря АКМ, — 1:0.

Но перевес воронежцев не был продолжительным. Уже через четырнадцать секунд Максим Лазарев вернул равные цифры на табло — 1:1. Чуть позже АКМ дважды остались в меньшинстве, но серьезных проблем туляки не испытали. А на пятнадцатой минуте и вовсе вышли вперед. На этот раз Ислам Хасанов оставил Глеба Носова ни с чем — 2:1. Но «Буран» отпускать игру не собирался. На семнадцатой минуте Даниил Мельников умело вернул своих товарищей в это противостояние — 2:2 по итогам периода. Очень много опасных моментов. Такие вот «качели».

Скорость развития событий несколько снизилась во втором периоде. Если за первые двадцать минут клубы на двоих забросили четыре шайбы, то теперь лишь АКМ порадовал своих болельщиков, при чем только единожды. Но и этого хватило, чтобы установить лидерство. Голом на двадцать седьмой минуте отметился Егор Яковлев. Красиво разыгрались хозяева в зоне воронежцев — 2:3.

В третьем периоде команды продолжили обмениваться частыми атаками и создавать острые моменты у ворот друг друга. Вот только забивать стало сложнее. «Буран» стремился отыграться, но Никитин был надежен. А время неумолимо таяло. За две минуты до конца периода у ворот АКМ возник убойный момент. Могли воронежцы сравнивать, но туляки действовали самоотверженно. Спас товарищей Евгений Шакуров. Точку в матче поставил небезызвестный Эдуард Насыбуллин, который знаком воронежским болельщикам. Забросил он в пустые ворота своей уже бывшей команды — 2:4.

Таким образом,«ураганные» в хорошем матче не смогли довести дело до победы. Тула взяла реванш за поражение в Воронеже.

Фото — Евгений Тимощук.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...