Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Ребята выполняли план на игру»

10:50
16
Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Ребята выполняли план на игру»

Как сообщал уже «Горком36», в воскресенье, 26 декабря «Буран» наведался в Тулу. Предпоследний в уходящем году матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги наша команда провела на площадке местного АКМ.

Воронежцы, напомним, довольно быстро открыли счет благодаря точному броску опытнейшего Андрея Демидова. Однако хозяева очень оперативно отыгрались, а затем и вышли вперед. Еще до первого перерыва гол Даниила Мельникова при розыгрыше большинства восстановил равновесие, но этим успехи «ураганных», к сожалению, ограничились. Туляки же ближе к экватору встречи сумели вернуть себе лидерство, а на последней минуте забросили в пустые ворота соперника еще одну шайбу. Итог – 4:2 в пользу АКМ.

«Не хватает мастерства и хладнокровия»

– В принципе, мне понравилось то, как мы действовали сегодня на протяжении всего матча, – подчеркнул главный тренер «ураганных» Михаил Бирюков на традиционной пресс-конференции. – Содержанием я доволен, ребята выполняли план на игру. А причина поражения, считаю, в том, что не смогли реализовать моменты, которые создали. Но мы понимаем, что у нас молодая команда. Многие ребята только делают первые шаги в Высшей лиге. Конечно, они очень хотят проявить себя. Опять же, сегодня было хорошее движение, агрессия на ворота соперника. Однако пока не хватает нам мастерства и хладнокровия в завершающей стадии атак.

– Михаил Олегович, «Буран» повел в счете, но АКМ быстро и восстановил равновесие, и вырвался вперед. Почему так получилось?

– Нельзя, конечно, забивать шайбу и уже в следующей смене пропускать. Это – негативный момент. Я специально выпустил наше первое, лидирующее звено. Просил ребят строго сыграть, но у них не получилось из-за позиционной ошибки. Так бывает. Все-таки хоккей – игра ошибок.

– При счете 3:2 вы были готовы к тому, что соперник «сядет» в оборону?

– Вообще, мы как-то не акцентировали внимание на том, что будет делать АКМ. Просили хоккеистов за счет коротких смен хорошо двигаться, прессинговать соперника на всех участках площадки. И, считаю, что у нас это получалось. Потому и заработали сегодня столько большинства. Но, как я уже сказал, остается вопрос реализации моментов.

– Непростая ситуация, которая сложилась в «Буране», давит на команду?

– Во-первых, я хотел бы поблагодарить и сотрудников клуба, и тех хоккеистов, которые остались с нами до конца, не стали разбегаться. Низкий поклон им за это. Двигаемся дальше! Перед новым годом губернатор Александр Гусев отреагировал на наше обращение. В течение двух суток перед нами закрыли большую часть долгов, настроение улучшилось. Но, повторюсь, примерно 80 процентов команды – это молодые мальчишки. И здесь они, наверное, не для того, чтобы деньги зарабатывать, а выбиться в большой хоккей, показать себя.

– Вопрос в продолжение темы молодежи. Буквально вчера из череповецкого «Алмаза» прибыл в «Буран» нападающий Егор Чезганов. Как оцените его игру?

– Я им доволен. В целом, он неплохо сыграл, имел даже несколько моментов. Хотя понятно, что переход из МХЛ в ВХЛ для многих ребят получается непростым. Надеюсь, Егора у нас не заберут обратно, и мы будем работать с ним дальше. Он только вернулся с молодежного первенства мира, где выступал за белорусскую сборную. Мальчишка интересный во всех отношениях.

«Команда сплотилась, старалась»

– Очень приятно заканчивать год победой. Но далась она нам очень тяжело, – отметил в свою очередь наставник туляков Алексей Ждахин. – Честно говоря, в команде было мало положительных эмоций. Однако сегодня она сплотилась, старалась.

– Алексей Геннадьевич, за счет чего все-таки удалось победить?

– Сегодня сложилась такая ситуация, что голы, которые нам забивали, нельзя было назвать тяжелыми. Однако ребята поиграли за своего вратаря, и это тоже очень хорошо. Парни не опустили руки. И, наверное, победили в этом матче за счет самоотверженной игры. Ведь было немало удалений, мы опять часто действовали в меньшинстве. Повторюсь, ребята сплотились. Может быть, сказалось, что сегодня много играли молодые пацаны, которые старались выполнять командное задание.

Фото пресс-службы ХК АКМ Тула 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...