Воронежское УФСБ накрыло подпольную лабораторию по производству наркотиков

12:35
20
Воронежское УФСБ накрыло подпольную лабораторию по производству наркотиков

В Семилукском районе сотрудники УФСБ по Воронежской области пресекли работу лаборатории по незаконному производству синтетических наркотических средств, сообщила пресс-служба управления 27 декабря. Выйти на лабораторию удалось в результате отработки оперативной информации.

В октябре 2021 года сотрудники УФСБ с поличным (то есть при производстве наркотических средств) задержали 25-летних мужчину и женщину, которые в собственном домовладении в Семилукском районе организовали лабораторию по производству синтетического наркотического средства в особо крупном размере.

В ходе обыска сотрудниками УФСБ нашли и изъяли оборудование для производства наркотиков, особо крупную партию синтетического наркотического средства мефедрон общей массой порядка 30 кг и более 1,5 тонны химических реактивов.

— В отношении двух задержанных граждан РФ следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России (незаконное производство наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировала официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото пресс-службы УФСБ по Воронежской области

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...