В Семилукском районе полицейскими задержан подозреваемый в хищении ювелирных изделий

13:05
27

В дежурную часть ОМВД России по Семилукскому району поступило заявление от 27-летней местной жительницы о краже,  принадлежащих ей золотых изделий.

Установлено, что потерпевшая рано утром отправилась на работу, дома остался ее супруг.  Мужчина, решив воспользоваться ее отсутствием, устроил в их квартире, расположенной в одном из домов по улице Дзержинского города Семилук, праздник, на который пригласил всех желающих, в том числе незнакомцев. В процессе распития спиртных напитков гостеприимный  хозяин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения уснул, а застолье продолжилось, одни гости сменялись другими. Мероприятие резко прервалось, когда вечером с работы вернулась его супруга. Женщина выставила из квартиры непрошенных гостей и после этого обнаружила, что из шкатулки, в которой она хранила свои украшения, пропали все драгоценности, общей стоимостью 73 тысячи рублей. Поняв, что кто-то из гостей воспользовался тем, что ее муж спит, и похитил ее золотые изделия, потерпевшая обратилась в полицию.   

Накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника, который несколько дней скрывался в заброшенных домах. В отделе полиции  28-летний местный житель, подозреваемый в совершении данного противоправного деяния, дал признательные показания и пояснил, что во время совместного распития алкоголя,  он решил воспользоваться беспомощным состоянием хозяина квартиры и похитил украшения из шкатулки, которую нашел в шкафу. В этот же день он сдал изделия в местный ломбард, а деньги потратил на еду и спиртное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

В настоящее время подозреваемый, ранее неоднократно судимый, задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения  в виде заключения под стражу.  

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...