Александр Гусев ответил на просьбы воронежцев об отмене QR-кодов в ТЦ

17:05
12
В социальных сетях воронежцы активно просят губернатора Александра Гусева в преддверии новогодних праздников отказаться от проверки QR-кодов хотя бы в торговых и торгово-развлекательных центрах. Горожане отмечают, что в некоторых других регионах в связи со стабилизацией ситуации по заболеваемости COVID-19 местные власти на это уже пошли. Глава Воронежской области на многочисленные просьбы ответил в своем Instagram. Александр Гусев отметил, что каждый руководитель лично несет ответственность за свой регионе, и попросил не оценивать решения коллег. Александр Гусев считает, что в Воронежской области снимать ограничения сейчас не время.

Ранее власти отмечали, что несмотря на стабилизацию эпидситуации по коронавирусной инфекции нельзя спешить со смягчением антиковидных норм. Тем более, что снижение заболеваемости начало замедляться.

Пик четвертой волны в Воронежской области был зафиксирован в первых числах ноября, когда суточный прирост превышал восемьсот случаев инфицирования, а количество госпитализаций колебалось в районе 800-900 в день. После колоссальной нагрузки на сферу здравоохранения, уже в начале ноября начался медленный спад заболеваемости. За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 380 человек.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...