Почти 4 тысячи воронежских работников здравоохранения заразились коронавирусом за время пандемии

11:25
10
Почти 4 тысячи воронежских работников здравоохранения заразились коронавирусом за время пандемии
С начала пандемии в Воронежской области среди работников здравоохранения зарегистрировано 3935 случаев заражения COVID-19, пишут «Вести-Воронеж», ссылаясь на данные облздрава от 16 декабря.
В настоящее время 542 человека еще борются с коронавирусной инфекцией. В департаменте отметили, что почти четыре тысячи заразившихся – это не только врачи, но и водители, уборщики, экономисты, бухгалтеры, кадровики и проч. Также среди носителей ковида в статистику попали работники частных и ведомственных структур, аптек, санитарных служб и т. д. 
Напомним, что в Воронежской области от коронавируса умерли 15 медработников, девять из них заразились при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Кстати, первая группа врачей, работающая в больнице № 8 Воронежа, привилась от коронавируса. О том, что медики получили вакцину от новой инфекции, сообщили на сайте БУЗ ВО «ВГКБСМП № 8» 16 декабря.

В медучреждении сообщили, что вакцинацию прошли 30 сотрудников –  все чувствуют себя хорошо, никаких побочных эффектов не наблюдается. В ближайшие дни будет проведена вакцинация еще 40 медработников.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...