В Воронеже бывший сотрудник одного из банков осужден за получение взятки в значительном размере

08:20
23
В Воронеже бывший сотрудник одного из банков осужден за получение взятки в значительном размере
Фото из свободных источников

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего бывшего сотрудника одного из банков Воронежа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Следствием  и судом установлено, что в апреле 2021 года к сотруднику воронежского банка обратился местный житель, действующий в интересах знакомого, с просьбой оказать последнему содействие в беспрепятственном обналичивании денежных средств в размере свыше 1,9 млн рублей в одном из подразделений банка. Обвиняемый согласился «помочь» в решении данного вопроса, однако за совершение указанных действий сообщил о необходимости передачи ему незаконного денежного вознаграждения в размере 39 тысяч 400 рублей. В последующем в июле 2021 года воронежец перевел на указанную финансистом банковскую карту часть суммы в размере 10 тысяч рублей.  

5 августа 2021 года в городе Воронеже обвиняемый получил от этого же мужчины оставшуюся часть денежного вознаграждения, которой намеревался впоследствии распорядиться по своему усмотрению, однако сделать этого не смог ввиду задержания на месте совершения преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий. 

Как сообщалось ранее, на предварительном следствии обвиняемый сознался в содеянном. Его вина подтверждалась также показаниями свидетелей, оперативными материалами, предоставленными сотрудниками регионального управления ФСБ, протоколами осмотров и выемок, иных следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновный осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 108 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности в аналогичных структурах сроком на 2 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...