МФЦ Воронежской области исполнилось 10 лет: новое качество оказания госуслуг

11:25
15
МФЦ Воронежской области исполнилось 10 лет: новое качество оказания госуслуг
Система МФЦ Воронежской области 16 сентября отметила свое десятилетие. В торжественном мероприятии, которое из-за эпидограничений прошло в режиме видеоконференции, принял участие губернатор Александр Гусев.
По сравнению с первым годом работы  количество обращений в МФЦ увеличилось в 36 раз – жители Воронежской области обращаются за различными услугами и консультациями порядка двух миллионов в год. Большим спросом пользуется комплексное или «пакетное» обслуживание граждан в конкретной жизненной ситуации (приобретение жилья, рождение ребенка и т.д.).

Параллельно с центрами для граждан в регионе действует инфраструктура МФЦ, ориентированная на бизнес – это четыре центра оказания услуг и специализированные бизнес-зоны в филиалах. Организовано выездное обслуживание крупных юридических лиц. 
— Мы хотели упростить процесс оказания услуг жителям региона и синхронизировать работу различных ведомств. Сегодня можно уже с уверенностью говорить, что проект «Мои документы» показал свою результативность. Теперь это одна из самых технологичных и востребованных платформ, которая существенно облегчает взаимодействие между гражданами и государством, — сказал губернатор, поздравляя сотрудников МФЦ. 
Александр Гусев поблагодарил всех сотрудников сети МФЦ Воронежской области за ответственную работу и вручил директору АУ ВО «МФЦ» Майе Богдаловой Благодарность губернатора Воронежской области, адресованную всему коллективу.

Также сотрудников региональных МФЦ поздравил статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, который подчеркнул, что с 2014 года регион ежегодно становится лауреатом конкурса на лучший многофункциональный центр России.

— Десять лет назад создание МФЦ было новаторским решением, центры воспринимались как эксперимент. Сегодня есть современная система, где граждане получают обслуживание на высоком уровне. Уходящий год показал, что незаменимыми становятся дистанционные формы взаимодействия, что необходима цифровая трансформация в области оказания услу, — сказал Алексей Херсонцев.

Майя Богдалова в ответном слове поблагодарила всех руководителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, которые приняли участие в торжестве.

Справка «Горкома36»
В Воронежской области в настоящее время действуют 40 многофункциональных центров: 33 в районных центрах и семь в Воронеже. В сельских поселениях открыты 224 офиса. 
В филиалах АУ ВО «МФЦ» предоставляется 148 государственных и 207 муниципальных услуг, более 30 дополнительных услуг на коммерческой основе. За 10 лет работы предоставлено более 8,5 млн услуг.

За 11 месяцев 2020 года за получением государственных и муниципальных услуг в электронном виде в филиалы МФЦ обратились более 43 тыс. заявителей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...