В Воронеже в проекте новых ПЗЗ учли все озелененные территории общего пользования города

10:20
13

Озелененные территории общего пользования будут учтены новыми Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), сообщил 28 декабря телеграм-канал городского управления экологии. Само управление, как сообщается, выступило «самым строгим критиком» новой редакции ПЗЗ – из-за того, что многие городские парки и скверы в документе не были отражены должным образом.

Экологи напомнили, что мэр Воронежа Вадим Кстенин продлевал общественные обсуждения проекта до 21 декабря, так как, по мнению мэра, документ не получил за отведенный срок должной оценки – по сравнению с Генпланом он привлек вдвое меньше предложений, замечаний и инициатив горожан.

В понедельник, 27 декабря, были завершены сбор и оценка предложений и инициатив горожан по проекту ПЗЗ, сегодня на официальном сайте администрации опубликовано заключение комиссии.

В управлении отметили, что заручившись принципиальной позицией главы города, воронежские экологи плотно взаимодействовали с управлением главного архитектора. В результате все замечания экологов были услышаны: комиссия по землепользованию и застройке, рассмотрев и их, и аналогичные предложения от многих неравнодушных горожан, признала их целесообразными к учету.

Как итог: все особо охраняемые природные территории, все воронежские ранее сформированные парки и скверы будут должным образом обозначены. Как и те земельные участки под озелененными территориями, которые формируются администрацией, но еще не поставленные на кадастровый учет.

В ПЗЗ специальной подзоной будут отмечены и озелененные территории, которые входят в состав участков социальных объектов, а также некоторые из тех, что в принципе еще не сформированы и не кадастрированы. Эта подзона в принципе не предусматривает на отнесенных к ней земельных участках возможности какого-либо нового строительства.

Таким образом, отметили в управлении, Правила землепользования и застройки дополнительно защитят озелененные территории Воронежа.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...