В Воронеже экс-сотрудника банка приговорили к условному сроку за взятку

11:10
9
Бывшего сотрудника одного из городских банков суд признал виновным в получении взятки в значительном размере. 31-летнего мужчину приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы условно, сообщили сегодня, 28 декабря, в пресс-службе СУ СК по Воронежской области. Следствие установило, что в апреле текущего года к служащему обратился мужчина. Местный житель просил помочь его знакомому без проблем обналичить крупную сумму — больше 1,9 млн рублей — в одном из подразделений финансовой организации. Банковский служащий согласился оказать содействие. Разумеется, в обмен на денежное вознаграждение. Свою роль в этом деле он оценил в 39 тысяч и 400 рублей.

В июле экс-служащий получил переводом 10 тысяч рублей на карту, в августе — оставшуюся часть суммы. Потратить деньги он не успел. Мужчину задержали силовики.

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину. Помимо условного срока осужденному предстоит выплатить штраф в государственную казну в размере 108 тысяч рублей. Также он в течение 2 лет не сможет занимать руководящие должности.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...