В администрации Воронежа завершили сбор замечаний к проекту ПЗЗ

12:00
9
Во вторник, 28 декабря, стало известно об обозначении в Правилах землепользования и застройки всех парков и скверов столицы Черноземья. Об этом сообщили в управлении экологии городской администрации.
Со слов экологов, Вадим Кстенин, глава города, ранее поднимал вопрос обсуждения проекта ПЗЗ, так как документ не получил должной огласки — количество внесенных по нему предложений примерно в два раза меньше, исходя из генерального плана. Позже, 27 декабря, нужное число замечаний и инициатив было достигнуто, а комиссия издала заключение.

Отметим, что в перечень попали и те участки, которые на данный момент не находятся на кадастровом учете, а только лишь планируются под озеленение. Приоритетом является защита природных территорий от строительства.

Напомним, не так давно воронежцы узнали то, каким будет «Северный лес» после работ по благоустройству. Вкратце, на объекте планируют установить современную систему освещения, камеры видеонаблюдения, возвести ограду, а также разместить по всей территории урны и лавочки. Кроме того, на природной территории появится и место для выгула питомцев.

Также на одном из оперативных совещаний в администрации города на повестке дня стоял вопрос о разработке в Воронеже маршрута летнего полива деревьев. Со слов Людмилы Бородиной, заместителя главы администрации, резкая смена климата плохо сказывается на растениях. Итогом стало принятие решения о еженедельном поливе 55 тысяч насаждений.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...