Как правильно встретить Новый, 2022 год, рассказали воронежцам

12:00
14
Как правильно встретить Новый, 2022 год, рассказали воронежцам

Наступающий 2022-й­ по китайскому календарю – год Голубого Водяного Тигра. И хотя в соответствии с астрологическими расчетами Тигр придет на Землю только в ночь на 1 февраля, мы традиционно встречаем его вместе с началом нового года. Итак, что же принесет нам усатый и полосатый, как его правильно встретить и что подать на стол, чтобы задобрить хищника?

Чем накормить хозяина?

Первое, на что вы должны ориентироваться: тигр – яркий представитель семейства кошачьих. Если у вас живет кот или кошка, считайте, что вам повезло – вы же знаете, что нравится вашему питомцу.

Последние годы астрологи рекомендовали ставить на праздничный стол как можно меньше мяса, потому что и Быку, и Козе не по нраву эта пища. Теперь мяса может быть в избытке, впрочем, как и рыбы, потому что Тигр не прочь полакомиться и тем и другим. Поэтому запеченная курица и рыба, шашлык, биточки и котлеты, соленая семга и горбуша и, конечно же, селедка под шубой и «мимоза» будут кстати на новогоднем столе.

Но не забудьте, что хищник при всей своей любви к мясу уважает и растительную пищу. А потому уверенно ставим на стол овощи и зелень. Десерты же можно украсить взбитыми сливками.

На столе обязательно должна стоять чистая родниковая или минеральная вода, поскольку год Тигра носит название «водяной». Кошачьи очень любят чистую воду, причем могут пить даже морскую, фильтруя соль, а потому минералка не будет лишней и для хозяина года, и для гостей, которые предпочитают трезвое застолье. Вообще, встречая Тигра, со спиртным нужно быть осторожными – кошечка алкоголь не приветствует.

Чтобы не разозлить символ года и не навлечь на себя его гнев, не следует подавать к столу острые соусы и блюда восточных кухонь, поскольку в них всегда присутствует много специй.

В чем встречать?

Ни в коем случае не надевайте платья и блузки «под тигра» и «леопарда» – Тигр не выносит конкуренции! Королем новогодней вечеринки должен быть только он.

Подойдет одежда из золотистых, серебристых тканей, можно использовать голубые, нежно-желтые, синие цвета. Еще одно определение наступающего года Тигра – Черный, поэтому можно использовать сочетания любых этих цветов с черным.

Тигр не любит вычурности и пафоса, он достойно оценит утонченный внешний вид. Женщинам рекомендуется встречать Новый год в нарядах классического фасона с интересными акцентами. Это могут быть асимметрия, разрезы (только с ними не стоит усердствовать), пышная юбка или рукава.

Существует бирманская легенда, согласно которой буйвол однажды победил тигра. Поэтому ни в коем случае нельзя встречать праздник в одежде, в которой вы отмечали наступление 2021 года – года Быка. Тигр может воспринять это как напоминание о прошлом поражении и затаить на вас обиду.

Как украсить дом?

В оформлении дома должны преобладать золотистые, белые и голубые (водяные) тона. Создать эффект струящейся воды можно с помощью старого доброго «дождика».

Свечи на стол поставьте обвитые ленточками, что создаст эффект полосок. Купите скатерть или салфетки с изображением тигрят. И, конечно же, поставьте под елку героя года или же повесьте соответствующую игрушку.

Новогодние талисманы

Овну для встречи 2022 года елку нужно украсить шоколадными монетами или обычные обернуть в фольгу, и в новом году ваш кошелек всегда будет полон.

Тельцу стоит повесить на елку колокольчик – его звон привлечет счастье, достаток и благополучие.

Близнецам, чтобы год был удачным, в качестве новогодней игрушки нужно использовать фигурку ангелочка.

Раку советуют использовать в качестве талисмана ключик, который откроет ему в 2022 году самые заветные двери, поможет обрести уверенность в себе и добиться карьерных высот.

Льву нужно украсить елочку шишками, обернутыми в серебристую фольгу (или такими же игрушками), и белыми шарами. Тогда весь год Львы будут здоровы и богаты.

Деве, чтобы привлечь изобилие и радость, на ветках нужно разместить шары разных размеров.

Весам на разных сторонах елочки нужно повесить фигурки Деда Мороза и Снегурочки – и год будет жизнеутверждающим.

Скорпионам, чтобы сгенерировать свою энергию в созидательном направлении, советуют украсить елку шарами серебряного, желтого и оранжевого цветов.

Стрельцам предлагается использовать в украшении яблоки как символ плодородия – и год будет изобиловать приятными моментами.

Козерогу нужно нарядить елочку золотыми и серебряными орехами, которые помогут ему стать успешным в финансовых делах.

Если Водолей украсит свою новогоднюю красавицу звездами, звезды будут благосклонны к нему целый год.

Рыбам стоит повесить на елку два сердечка – тогда одинокие представители знака найдут свою половинку в новом году, а живущие в паре вновь почувствуют романтические мгновения влюбленности и укрепят свою семью.

Всем знакам советуем повесить на елку конфеты. Пусть каждый гость к концу праздника снимет по конфетке и загадает желание, отправив ее в рот.

Кого любит Тигр?

Тигр благоприятствует сильным, творческим, амбициозным людям, увлеченным своими идеями. Он не терпит пассивности и простаивания на месте. Именно в год Тигра вы можете предпринять попытку реализации самых смелых, нестандартных задумок. Особенно удачным год будет для родившихся в 1998, 1986 или 1974 годах, так как наступает «возвращение Юпитера».

Людям, которые боятся трудностей, остерегаются кардинальных изменений, в 2022 году звезды советуют «отсидеться» и не предпринимать никаких смелых действий.

Положение звезд говорит, что 2022 год должен быть спокойней предыдущего, поскольку напряженный аспект Урана и Сатурна уходит в прошлое. Он напомнит о себе лишь в начале года, и затем – в августе.

До мая звезды советуют уделять внимание духовной жизни. С мая до ноября Юпитер войдет в активный огненный знак Овна, и в это время удача будет улыбаться в спорте, бизнесе, рекламе, творчестве.

Март, апрель и май – самые позитивные месяцы года, самый сложный – январь, потому что Венера – планета любви и счастья – будет находиться в ретгроградном движении.

Что ждет мир?

Известный астролог Павел Глоба в своих прогнозах совсем не оптимистичен, в чем замечен давно, и предсказывает на 2022 год экономический кризис во многих странах мира.

Астрологи Дмитрий Уранус и Константин Дараган считают, что позиции США и Евросоюза будут слабеть. Зато Индия и КНР начнут движение вверх. Мир ожидают информационные войны.

Авторитетный астролог Михаил Левин заверил, что 2022 год будет интересным в истории нашей страны и для мира в целом. Пандемия коронавируса пойдет на спад. Ковид станет чем-то привычным, как обычный грипп. Россию ждут положительные перемены в общественной жизни и политическом переустройстве.

Подготовила Эльвира ПЛАМЕННАЯ

Фото Алисы ЕРМАКОВОЙ

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...