К началу декабря в Воронежской области освоены средства нацпроектов на 3,2 млрд рублей

11:45
10
К началу декабря в Воронежской области освоены средства нацпроектов на 3,2 млрд рублей
В правительстве Воронежской области 16 декабря прошло заседание Совета по реализации национальных проектов, которое провел губернатор Александр Гусев.
В регионе в настоящее время реализуется 25 региональных проектов, входящих в шесть нацпроектов:  «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской  инициативы», «Цифровая экономика», «Международная кооперация  и  экспорт», «Производительность труда  и  поддержка  занятости».  Как сообщил руководитель управления организации проектной деятельности правительства области Андрей Гуртовой, по данным на начало декабря кассовое исполнение проектов составляет 70% от годового объема финансирования (3,2 млрд рублей). 
Объем финансирования нацпроекта «Экология» на 2020 год составляет 373,2 млн рублей, из которых освоено 322 млн, доложила руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии  Наталья Ветер. Причем мероприятия регионального проекта «Сохранение уникальных водных проектов», запланированные на нынешний год, уже полностью выполнены. В следующем году финансирование данного проекта увеличится в восемь раз и составит 37,5 млн рублей.

О ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал руководитель департамента строительной политики области Сергей Потапов. Как следует из сообщения чиновника, объем средств, освоенных по проекту «Жилье», составляет 1,9 млрд рублей – 92% от плана. Полностью закончены работы на 90 дворовых и 15 общественных территориях в соответствии с региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» В следующем году планируется благоустроить 133 дворовых и 22 общественных территории.

Заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли области Андрей Карташов доложил о ходе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Освоение средств составляет 93% от объема финансирования (452,1 млн рублей). По двум региональным проектам  –  «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам» и «Популяризация предпринимательства» – показатели выполнены полностью.

На реализацию пяти регпроектов, входящих в нацпроект «Цифровая экономика», было заложено 267,6 млн рублей. Кассовое исполнение составило 120,8 млн рублей, сообщила замруководителя департамента цифрового развития области Лилия Подоприхина. 
Близка к стопроцентному исполнению реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». По словам руководителя департамента промышленности и транспорта области Александра Десятирикова, кассовое исполнение проектов –  99,9% от годового объема финансирования (96,7 млн рублей). 
В следующем году, добавил Александр Десятириков, из федерального бюджета Воронежская область получит субсидию на стимулирование производства масличных культур в размере 305 млн рублей, что в три раза превышает объемы 2020 года.

В два раза увеличится финансирование Воронежской области на 2021 год по регпроекту «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятии» – с 33 млн до 63 млн рублей, сообщил руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов. Это связано с изменением плановых показателей по количеству предприятий, реализующих проект.

Кстати, регион вошел в десятку регионов с самым высоким показателем  федерального финансирования по направлению «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятии».

Закрывая совещание, губернатор поручил взять на особый контроль проекты, которые исполняются на территориях муниципалитетов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...