Двухчасовой фильм о Воронеже выпустил блогер Илья Варламов

15:20
15

Сегодня на ютуб-канале блогера Ильи Варламова появилось двухчасовое видео о Воронеже под названием «Путешествие по русской депрессии».

«Воронеж — последний город-миллионник России и столица Черноземья. Петр I создал здесь Азовский флот, а Городские проекты нашли сквер, которым можно гордиться. Здесь родилась группа «Сектор газа» и котенок с улицы Лизюкова. Немецкая оккупация разрушила исторический центр, а застройщики добили город многоэтажками», — такую краткую характеристику в своем стиле дал Варламов областному центру.

Впрочем, общая запущенность, по мнению Ильи Варламова, характерна для почти всей российской провинции. Этот взгляд людей, приехавших из столиц с хорошим бюджетом, известен хорошо с давних времен.

Блогер, напомним, приезжал в Воронеж в конце ноября. Тогда мэр Вадим Кстенин рассказал, почему отказался от участия в его традиционной рубрике «прогулки с градоначальником»:

– Показать мне один неблагоустроенный двор, дорогу или ограждение, которого не должно быть там, где оно есть, – я хорошо знаю Воронеж и не увижу ничего нового, – сказал Вадим Кстенин.

Тогда же глава города отметил, что в Воронеже достаточно много профессиональных сообществ, общественных организаций, которые хорошо знают город и доносят до администрации свою точку зрения на проблему.

Сегодня, по следам публикации фильма о Воронеже, пресс-служба администрации дала комментарий по этому поводу:

— Как мэр Вадим Кстенин говорил раньше по этому поводу: нам гораздо важнее мнение именно воронежцев, которые живут в нашем прекрасном городе каждый день, чем мнение любых таких гостей, которые здесь наездами и у которых такая профессия. Горожане, в том числе, представители профильных общественных организаций, прекрасно и сами, без сторонней подсказки, видят городские проблемы, акцентируют на них внимание муниципалитета, а муниципалитет в свою очередь слышит и видит это, включает по поручению главы Воронежа такие сигналы в текущие планы городских служб и системно эти проблемы решает. Безусловно, информацию о локальных проблемах, которые блогер отразил в совсем видео, которые относятся к компетенции органов местного самоуправления и которые не устранены в плановом режиме, управление информации передаст профильным структурным подразделениям для проверки и принятия мер.

При этом в мэрии подчеркнули принципиальный момент: эта информация имеет для городских служб не больший приоритет, чем аналогичные сигналы горожан.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...