В мэрии Воронежа прокомментировали частную инициативу установки памятника Юрию Хою

16:35
14
В мэрии Воронежа прокомментировали частную инициативу установки памятника Юрию Хою

Воронежский общественник Илья Наумов на своей странице в соцсети опубликовал полученную им трехмерную модель памятника воронежской панк-звезде Юрию Хою во вторник, 28 декабря.

Все затраты по установке памятника Наумов берет на себя. Судя по прежним заявлениям и комментарию к своему же посту, памятник в натуральную величину активист собирается установить в конце февраля будущего года на ул. Кирова – недалеко от бывшего паба «Сто ручьев». Общественник посетовал, что у него не получилось идти «нормативно-правовым путем». Но, мол, «чиновники противодействуют».

— Один из активных инициаторов установки памятника, несмотря на все попытки помочь ему в реализации задуманного, так ни разу и не обратился в комиссию по культурному наследию для этого. Хотя детальное разъяснение получил, а желание помочь соблюсти процедуру мы широко транслировали. — , — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа. — На тему увековечивания памяти Юрия Хоя высказывался даже мэр Вадим Кстенин. Но в таких вещах окончательное слово должно всегда оставаться всё-таки не за каждым конкретным человеком с его личным уровнем вкуса, а за комиссией по культурному наследию. Поскольку речь идёт не о собственном подворье, а об общедоступных территориях, городских пространствах. Муниципалитет, как и раньше, предлагает всем желающим именно увековечить память об основателе и солисте «Сектора газ», а не получить свою долю хайпа, конструктивное взаимодействие и соблюдение давно принятых, открытых и понятных процедур.

Напомним, что в марте горадминистрация подвела итоги проса по возможности появления в нашем городе памятника лидеру группы «Сектор газа» Юрию Клинских (Хою)

Жители столицы Черноземья голосовали в официальной группе мэрии в соцсети «ВКонтакте». В опросе приняли участие почти 29 тыс. человек

Положительно на вопрос об установке объекта в память известного воронежского рок-музыканта ответило почти 87 процентов опрошенных. Против соответственно около 13 процентов.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поддержал народную инициативу.

– Я буду настаивать, чтобы члены городской комиссии по культурному наследию при поступлении на рассмотрение оформленной общественной инициативы изучили эти результаты очень внимательно. Обращаюсь к тому множеству людей, которые выступают сейчас и ранее в разные годы выступали с этой идеей: это, бесспорно, будет народный памятник. Значит, здесь нет повода для споров о том, кто главнее в этом процессе, – сказал глава города.

Вадим Кстенин посоветовал горожанам объединится и вместе работать, чтобы этот объект появился в Воронеже. А мэрия будет в этом помогать.

Несколько инициатив по установке памятника Юрию Клинских поступило в администрацию города во второй декаде февраля. Однако заявители не соблюли ряд установленных законом процедур, и им было предложено доработать документацию.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...