Воронежцам показали, как будет выглядеть памятник Юрию Хою

16:50
8
Сегодня, 28 декабря, Илья Наумов, воронежский общественник, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» поделился вариантом модели памятника лидеру группы «Сектор газа», Юрию Клинских, также известному как Хой.
Председатель общественного движения «Антиоткат» пояснил, что этот вариант сделан с реальной фотографии. С его слов, по окончании создания модели ее начнут изготавливать в натуральную величину, а открытие памятника планируется в конце февраля будущего года.

Отметим, в настоящее время неизвестно, появится ли монумент в городе, так как общественник должен был согласовать инициативу с администрацией, чего не произошло.Также идея получила неоднозначные отзывы от заинтересованных лиц и некоторых жителей столицы Черноземья.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, инициатор так и не обратился в комиссию по культурному наследию. Ранее власти выражали желание помочь узаконить возведение памятника. Кроме того, было отмечено, что итоговое решение выносит исключительно комиссия, так как речь идет об общественных пространствах.

Сам Илья Наумов заявил о безрезультатных попытках урегулировать вопросов «нормативно-правильным путём».

Напомним, вопрос об установке памятника Юрию Клинскому поднимался еще весной этого года. Узнать подробнее об итогах прошедшего тогда заседании Совета городской Думы вы можете в нашем материале.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...