Экс-сотрудник воронежского банка осужден условно за получение значительной взятки

17:55
26
Экс-сотрудник воронежского банка осужден условно за получение значительной взятки
Суд признал собранные СУ СК по Воронежской области доказательства достаточными для обвинительного приговора 31-летнему бывшему сотруднику одного из банков Воронежа по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). 
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ по Воронежской области. Следствие и суд установили, что в апреле 2021-го к обвиняемому обратился воронежец с просьбой оказать помочь знакомому обналичить свыше 1,9 млн рублей в одном из подразделений банка. Сотрудник банка согласился – за взятку 39 400 рублей. 
В июле 2021-го проситель перевел на банковскую карту получателя взятки первый транш в 10 тысяч рублей. 5 августа 2021-го в Воронеже обвиняемый получил от того же мужчины оставшуюся сумму и был задержан на месте преступления сотрудниками региональных СК и УФСБ. На предварительном следствии обвиняемый сознался в получении взятки. 
Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, штрафу 108 тысяч рублей и лишил его права занимать руководящие должности в аналогичных структурах сроком на 2 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...