«Буран» одержал волевую победу над тамбовчанами - 4:3

21:00
14
28 декабря «ураганные» провели заключительный матч уходящего года. Соперником воронежцев выступил клуб «Тамбов», который и принял «сине-белых» на родном льду. Традиционно между двумя представленными командами разворачиваются напряженные ледовые баталии. В очередной раз зритель имел возможность взглянуть на это противостояние.
Первый период прошел весьма монотонно, без высокого темпа и большого числа ярких моментов. Но и здесь имелась своя насыщенность. С первых же минут клубы обменялись удалениями, вот только реализовать их никому не удалось. Часто то одна, то другая команда держала шайбу в зоне соперника, однако острых ситуаций у ворот возникало мало. А на 17-й минуте хозяева все же наработали на первый гол. Ворота Глеба Носова точным броском поразил Даниил Жарков, установив счет 1:0 в пользу тамбовчан.

Вторая двадцатиминутка выдалась примерно такой же по темпу игры. На 25-й минуте Юрий Ушаков, игрок «Тамбова», схлопотал справедливые 5+20 и отправился в раздевалку. Неплохой подарок для воронежцев, играй пять минут и забрасывай столько, сколько захочешь… Ну или сколько сможешь. На 28-й минуте Марк Павликов удачно сравнял счет, вернув «Буран» в противостояние. 1:1. Но эта шайба стала единственной за пять минут большинства. Тамбовчане же за весь период нанесли лишь три броска по Носову, не имея возможности контролировать игру.

Сразу на старте третьего периода «волки» вколотили вторую шайбу в ворота «Бурана». Неприятное событие для воронежских болельщиков. Отличился Андрей Караваев, 2:1. Но гостям потребовалось чуть больше минуты, чтобы сравнять счет. Снова. Сначала удалился Василий Хабаров, игрок тамбовчан. И всего лишь четыре секунды понадобилось Егору Чезганову, чтобы огорчить Богдана Доненко, вратаря хозяев. И вновь равный счет, 2:2.

А на 48-й минуте Захар Пульченко добыл для воронежского коллектива еще один гол. Теперь уже «Буран» вышел вперед,2:3 в пользу гостей. Но длилось это лидерство недолго. Все тот же Андрей Караваев повторно переиграл Носова, оформил дубль и вернул равенство цифр на табло — 3:3. Не собирался «Тамбов» отпускать гостей в свободное плавание.

И все же у воронежцев были свои планы на этот матч. За 75 секунд до конца периода Тимур Каримов отправил «волков» в нокдаун. 3:4.

В оставшееся время хозяева не смогли сравнять счет. Воронеж добыл волевую победу, красиво закончив серию матчей уходящего календарного года.

Фото на главной — Кирилл Нестеров.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...