Воронежский «Буран» подытожил год победой в Тамбове

06:50
12
Воронежский «Буран» подытожил год победой в Тамбове

Во вторник, 28 декабря, состоялся заключительный поединок «Бурана» в уходящем году. «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» продолжился для «ураганных» парней принципиальной выездной встречей с тамбовчанами.

ХК «Тамбов» Тамбов – «Буран» Воронеж – 3:4 (1:0, 0:1, 2:3)

Шайбы: Жарков (Караваев, Сухов), 16:49 (1:0); Павликов (Вилков, Чезганов), 27:42 (1:1 – бол.); Караваев (Игнатушкин, Кокарев), 40:50 (2:1); Чезганов (Мельников, Павликов), 42:08 (2:2 – бол.); Пульченко (Сергиенко, Д. Марков), 47:23 (2:3); Караваев (Кокарев, Игнатушкин), 49:27 (3:3); Каримов, 58:45 (3:4).

ХК «Тамбов»: Доненко. Арбузов – Антоновский, Расулов – Мещеряков – Алешин; Сухов – Семенов, Подшендялов – Корчагин – Кокарев (к); Баринов – Семенеко, Ушаков – Хабаров – Ковальский; Киселев, Караваев – Игнатушкин – Жарков.

«Буран»: Носов. Павликов – Чмыхов, Мельников – Вилков – Лисин; Сергиенко – Жлоба (к), Агапов – А. Марков – Лобанов; Каримов – Ефимов, Шипилов – Чезганов – Егоров; Гордеев – Кузнецов, Пульченко – Крицын – Д. Марков.

Броски: 44-61 (19-33). Штрафное время: 31-6.

Судьи: И. Тютнев, В. Мочалов; И. Фатеев, А. Снегов.

28 декабря. Тамбов, ЛДС «Кристалл». 250 зрителей.

К этому матчу соседи по Черноземью подошли, располагаясь за пределами зоны плей-офф. Тамбовчане обосновались в турнирной таблице на двадцатом месте, а воронежцы шли тремя строчками ниже. При этом хозяева опережали гостей на пять очков – 32 против 27. Нелишне напомнить, что предыдущее противостояние команд состоялось на воронежском льду в конце октября. По ходу той встречи подопечные Михаила Бирюкова дважды позволяли сопернику выходить вперед, догоняли его, но в итоге все-таки уступили «волкам» со счетом 2:3.

Вчерашний матч «ураганные» начали довольно активно. И именно они на 3-й минуте создали первый по-настоящему острый момент. Антон Вилков опасно бросил с правого «пятака», но Богдан Доненко сумел выручить своих партнеров. Совсем скоро Владислав Арбузов сфолил на Данииле Лобанове, и гости получили большинство. Вот только при розыгрыше лишнего воронежцы существенных проблем вратарю соперника не доставили.

Далее уже «Буран» дважды оставался в меньшинстве, однако и тамбовчане при численном перевесе действовали далеко не лучшим образом. И все-таки к первому перерыву счет в матче был открыт, а впереди оказались «волки». Пробить Глеба Носова удалось Даниилу Жаркову, который удачно поймал отскок в чужой зоне и нанес прицельный бросок – 1:0. Гости могли оперативно вернуть равновесие, да Лобанов при выходе два в одного откровенно затянул с решением.

На старте второго периода немалую активность проявили хозяева, и во владениях «ураганных» возникли несколько неприятных для них ситуаций. Ближе всех к успеху был Юрий Ушаков, который пальнул с кистей и угодил в штангу. Еще чуть позже молодой форвард «Тамбова» отметился уже со знаком «минус». Он жестко впечатал в борт Марка Павликова, что сразу привело к паре мелких стычек. Изучив запись эпизода, судьи выписали Ушакову штраф «5+20», и тот досрочно отправился в раздевалку.

Пятиминуткой большинства воронежцы воспользовались. Причем наказать соперников сумел сам пострадавший, который вернулся в игру с заклеенной бровью. Егор Чезганов мощно щелкнул с передачи Вилкова, вратарь «волков» среагировал, но Павликов оказался тут как тут и огорчил бывших одноклубников – 1:1. При равном соотношении сил команды и отправились на второй перерыв.

Заключительный период выдался наиболее зрелищным и результативным. Уже через пятьдесят секунд после его начала тамбовчане вернули себе лидерство. Игорь Игнатушкин сделал прострел на «пятак», и от Андрея Караваева шайба отскочила в сетку. Отыгрались гости очень скоро, а сделать это им помог фол Василия Хабарова на Артуре Егорове. Едва пошел отсчет большинства «ураганных», партнеры вывели на бросок Чезганова, и тот не упустил шанса отметиться первым голом в чемпионате ВХЛ – 2:2.

Пятью минутами позже почин на уровне Высшей лиги сделал и Захар Пульченко. Ему удалось, выкатившись из-за ворот, перехитрить Доненко и протолкнуть шайбу в сетку. Но «волки» в долгу оставались совсем недолго. Хозяева удачно поборолись в чужой зоне и разыграли симпатичную комбинацию, в завершение которой Караваев хладнокровно разобрался с Носовым и оформил дубль – 3:3.

За 2.20 до сирены Юрий Сергиенко толкнул на «пятачке» нашего давнего знакомого Егора Алешина, и тамбовчане получили неплохую возможность закрыть все вопросы. Вот только через 39 секунд опытнейший Игнатушкин совершил необязательный фол, и игра перешла в формат «4 на 4». Он оказался счастливым для гостей. Тимур Каримов, как и Чезганов с Пульченко, забросил свою первую шайбу в ВХЛ, ставшую решающей. Защитник, командированный, напомним, в «ураганные» ряды из Череповца, отправил хозяев в нокаут кистевым выстрелом почти от синей линии – 3:4!

Серия выездных матчей «Бурана» продолжится сразу после новогодних каникул. Наша команда поочередно сыграет с самарским ЦСК ВВС, тольяттинской «Ладой», казанским «Барсом» и пензенским «Дизелем». Эти поединки состоятся 10, 12, 14 и 16 января соответственно.

Фото пресс-службы ХК «Тамбов»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...