У прилетевшего из Африки воронежского студента заподозрили «омикрон»

08:05
20

На двухнедельную самоизоляцию отправили 28-летнего студента Воронежского государственного технического университета из-за подозрения в заражении коронавирусным штаммом «омикрон», сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на других студентов опорного вуза.

Студент-иностранец в середине декабря прилетел в Москву из Африки вместе с двумя сотнями других пассажиров. У некоторых из них впоследствии был выявлен «омикрон» (появившийся как раз в Африке). После этого студента уже в Воронеже направили на обсервацию.

Симптомов заражения у учащегося не было, но самоизоляция является требованием Роспотребнадзора, и руководство вуза воспользовалось таким правом.

Режим изоляции он соблюдает в общежитии университета, находясь в одной комнате. Вуз обеспечивает его питанием и дает возможность обучаться дистанционно.

Во вторник, 28 декабря, двухнедельная изоляция завершилась, а тесты на ковид дали отрицательный результат.

Как мы уже рассказывали, воронежский облздрав начала формировать резервный коечный фонд на случай вспышки заражения «омикроном». Время новогодних каникул многие воронежцы намерены провести в Турции, а в этой стране как раза набирает силу волна «омикрона».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...