Жители Воронежской области стали чаще использовать безналичные расчеты

09:40
11
За 9 месяцев 2021 года жители региона воспользовались банковскими картами 460 миллионов раз, совершив переводы на 536 миллиардов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе воронежского отделения Банка России. По данным учреждения, воронежцы стали чаще пользоваться безналичными расчетами. Если сравнивать с прошлым годом, то за аналогичный период 2021-го таких операций было совершено больше на четверть, а их объем был увеличился на 15%.

По данным на начало октября жители региона держали 4,5 миллиона пластиковых карт, что на 8% больше показателей предыдущего года. Каждый воронежец в возрасте от 15 лет владел более чем двумя картами.

Расплачиваться за покупки в розницу, совершать операции в заведениях общественного питания и приобретать платные услуги с помощью карт воронежцы стали на 3,2% чаще, чем в 2020 году. Доля таких платежей составила 42,2%.

Как считают эксперты, на развитие безналичных расчетов повлияло введение Системы быстрых платежей. Она, в том числе, позволяет переводить средства получателям без комиссии по номеру телефона.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...