Содержащийся в исправительном учреждении мужчина осужден за незаконную организацию и проведение азар

14:35
21
Содержащийся в исправительном учреждении мужчина осужден за незаконную организацию и проведение азар
Фото из свободных источников

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении в отношении 49-летнего жителя Богучарского района Воронежской области. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и УФСИН России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что в период времени с декабря 2019 года по август 2020 года обвиняемый, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении г. Воронежа за совершение кражи, с целью получения финансовой выгоды незаконно организовал и проводил между заключенными покерные турниры, за что получил от указанных лиц денежные средства в общей сумме около 250 тысяч рублей, которые поступали на банковскую карту родственницы обвиняемого. В августе 2020 года преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФСИН. 

На предварительном следствии обвиняемый полностью признал вину в совершении данного преступления. Его вина также подтверждалась показаниями свидетелей, оперативными материалами УФСБ и УФСИН России по Воронежской области, протоколами осмотров и выемок, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновный осужден к 8 месяцам лишения свободы. Путем частичного присоединения неотбытого срока по предыдущему приговору мужчине назначено окончательное наказание в виде 1 года 13 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...