Президент воронежской Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров погиб в ДТП

15:15
19
Президент воронежской Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров погиб в ДТП

В среду, 29 декабря, в аварии, случившейся на территории пригородного Новоусманского района, погиб президент областной Торгово-промышленной палаты, депутат областной думы Юрий Гончаров.

Губернатор Александр Гусев и правительство области выразили глубокие соболезнования:

— Потрясены сообщением о трагической гибели Юрия Федоровича. Ушел из жизни талантливый организатор, общественный деятель, оптимист, человек чести. Он обладал уникальной способностью собирать вокруг себя единомышленников. Его вклад в развитие региональной экономики невозможно переоценить. Под руководством Юрия Федоровича в ТПП создана эффективная структура поддержки бизнеса. Его помощь способствовала реализации многих предпринимательских инициатив, продвижению продукции воронежской марки как в России, так и за ее пределами. Уход из жизни Юрия Федоровича – это поистине невосполнимая потеря для всего региона. Нам всем будет очень его не хватать.

Слова соболезнования выразил и спикер облдумы Владимир Нетесов вместе с депутатами:

— Юрий Федорович был талантливым руководителем, активно представлял и защищал интересы регионального бизнес-сообщества, был настоящим патриотом своей страны. Его всегда отличали активная гражданская позиция, государственный подход к делу, внимательное отношение к людям. Депутатский корпус Воронежской областной Думы выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Фёдоровича. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах.

Юрий Гончаров родился 30 мая 1963 года в поселке Чертково Ростовской области. Окончил Воронежский технологический институт по квалификации «инженер химик-технолог», получил звание кандидата экономических наук. Трудовую деятельность начал мастером на Воронежском шинном заводе, возглавлял Центрально-Европейскую Торгово-промышленную палату, Торгово-промышленную палату Воронежской области, был уполномоченным по правам предпринимателей при губернаторе Воронежской области, президентом Ассоциации Торгово-промышленных палат Центрального Федерального округа Российской Федерации. Депутатом облдумы избирался несколько раз.

Фото пресс-службы Воронежской областной думы

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...