Вернувшихся из стран с «омикроном» воронежцев к месту изоляции проводит полиция

09:00
20

В Воронежской области власти готовятся не столько к встрече Нового года, сколько к встрече сограждан, возвращающихся из неблагополучных с точки зрения распространения ковидного штамма «омикрон» государств. Это следует из ряда решений оперштаба, опубликованных 29 декабря.

В частности, согласно этим решениям, с 27 декабря в регионе развернут обсерватор, в котором будут содержаться жители Воронежа и области, вернувшиеся из неблагополучных стран. В этом помещении туристы будут находиться в изоляции в течение 14 дней. Дальше – в зависимости от того, есть у них «омикрон» или нет.

Понимая, что вряд ли кто с восторгом отнесется к идее провести в изоляции две недели, в оперштабе обратились к начальнику ГУ МВД по Воронежской области Михаилу Бородину. Его просят оказать содействие при сопровождении в обсерватор вернувшихся из-за границы граждан. Имеется в виду, что туристов будут отправлять в место изоляции под присмотром полицейских.

Более того, по решению оперштаба, органы МВД должны организовать контроль за вернувшимися из-за рубежа воронежцами – с тем, чтобы те соблюдали режим изоляции и не пытались вернуться домой, пока не пройдут две недели.

Из-за этого штамма у воронежской полиции появилась еще одна обязанность — оперативно информировать управление Роспотребнадзора о студентах и преподавателях, вернувшихся из стран с «омикроном».

Ранее мы сообщали, что департамент здравоохранения сформировал коечный резерв для обсерваций пациентов с «омикроном».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...