В Воронеже сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в причинении тяжкого вреда здоровью местному

15:40
18

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что в приемное отделение доставлен 35-летний местный житель с телесными повреждениями в виде перелома ребра, пневмоторакса, закрытой черепно-мозговой травмы и разрыва легкого.

Сотрудники полиции установили, что в ночное время к потерпевшему обратился его знакомый с просьбой помочь в конфликтной ситуации, произошедшей при распитии спиртных напитков в компании знакомых в одной из квартир дома по улице Хользунова. В квартире, где происходил конфликт, между потерпевшим и находящимися там гостями завязалась словесная перепалка, перешедшая в драку. В ходе потасовки мужчине были нанесены множественные удары в область головы и тела. Потерпевшему потребовалась медицинская помощь и госпитализация.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудники уголовного розыска по  полученной оперативной информации установили личности предполагаемых подозреваемых. Ими оказались ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств  40-летний местный житель и его 28-летний знакомый. Оперативники задержали подозреваемых по местам проживания и доставили в отдел полиции. Задержанные свою вину признали частично. Свои действия они объяснили алкогольным опьянением.

В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона   СУ  УМВД России по городу Воронежу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 12 лет. 

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находятся в изоляторе временного содержания.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...