В Воронежском госуниверситете научились лечить от ковида хомяков

16:30
24

В Воронежском государственном университете ведется работа над созданием лекарства от коронавируса. Об этом заявил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, подводя итоги работы вуза в 2021 году, сообщила пресс-служба университета 30 декабря.

— Мы заключили договор между МГУ, ВГУ и новосибирским исследовательским центром «Вектор», — сообщил Дмитрий Ендовицкий, — работаем над лекарством от ковида, подали три заявки на международные патенты.

Далее он поясняет:

— Сегодня испытания лекарств идут уже на втором уровне: хомячки, зараженные ковидом, выздоравливают.

Понятно, что от хомяка до человека – дистанция огромного размера, но тем не менее новость ректор опубликовал оптимистическую.

Впрочем, это не единственный оптимистический момент в его публикации. Дмитрий Ендовицкий также сообщил, что на данный момент в ВГУ вакцинировано более 90% сотрудников и около 80% студентов.

— В январе, — подчеркнул он, — мы должны достичь коллективного иммунитета и наконец выйти на учебу в очной форме.

То есть следующий семестр в ВГУ планируют отказаться от онлайн-обучения.

Однако, напомним, что из-за штамма «омикрон» региональный оперштаб возложил на руководителей воронежских вузов дополнительную обязанность: незамедлительно информировать управление Роспотребнадзора о студентах и преподавателях, вернувшихся из стран с «омикроном», и организовать их изоляцию.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...