В Воронежской области сотрудники ГИБДД приняли меры к ликвидации возгорания рейсового автобуса

16:45
28

Сегодня, примерно  в 13.05  часов, у поста ДПС, расположенного в Богучарском районе на 741 километре автодороги М-4 «Дон», остановился автобус «Неоплан», из которого выбежал водитель и  обратился к автоинспекторам  за помощью. Как выяснилось, у рейсового пассажирского транспортного средства произошло задымление  в моторном отсеке. 34-летний водитель автобуса, следовавшего по маршруту «Москва – Ставрополь» пояснил инспекторам, что в салоне находится 72 человека.

Инспекторы ДПС капитан полиции Олег Дубиков и старший лейтенант Сергей Лимарев устремились к дверям автобуса и  экстренно эвакуировали из салона  пассажиров, а также вынесли вещи из багажного отсека.

Действуя слаженно и оперативно, пока сослуживцы занимались эвакуацией, старший наряда капитан полиции Анатолий Меркулов вызвал пожарный расчет. До приезда сотрудников МЧС полицейские  обеспечивали безопасность дорожного движения на месте происшествия.

Прибывшие на место пожарные приступили к ликвидации задымления и установлению его причины, полицейские, в свою очередь, уточнили у пассажиров пути следования.

В кратчайшие сроки  40 человек, следовавшие в различные населенные пункты Ростовской области,  были отправлены транзитным транспортом к пунктам  назначения. Остальным инспекторы ГИБДД  предложили дождаться транспорта  в здании дислокации ДПС, либо в местах придорожного сервиса.

Водитель автобуса и пассажиры сердечно поблагодарили полицейских за оперативность и возможность встретить Новый год в кругу родных и друзей. 

Источник: https://гибдд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...