2021: крупные происшествия в Воронежской области, на которых работали пожарно-спасательные подраздел

09:15
26
2021: крупные происшествия в Воронежской области, на которых работали пожарно-спасательные подраздел

В январе ковид и морозы втрое сократили в Воронежской области число любителей крещенских купаний — в купели на крещение окунулись всего около 9 тыс. воронежцев.

Весной паводка практически не было, а сезон ландшафтных пожаров начался в конце марта.

9 апреля пожарным удалось потушить крупный пожар в многоэтажке на улице Еремеева в Воронеже. Огонь охватил всю кровлю пятиэтажного дома, пришлось эвакуировать всех жильцов.

13 апреля ландшафтный пожар с поля пришел в село Мечетка Бобровского района и уничтожил больше 10 строений, включая жилые дома. Распространению огня помешала пожарная охрана.

15 апреля, на две недели раньше традиционного, был введен особый противопожарный режим и за поджигателями начали наблюдать с воздуха – при помощи дронов.

17 июня пять воронежских домов и 12 участков из-за коммунальной аварии на улице Севастопольской оказались серьёзно затоплены. Благодаря совместной работе спасателей, коммунальщиков и властей, удалось быстро организовать работу по откачке воды и устранению аварии.

Серьёзный пожар произошёл на складе по хранению каучука в ночь на четверг, 24 июня. Пламя уничтожило 100 тонн крошки каучука.

10 июля пожар произошёл в одном из складов лакокрасочной продукции на улице Ломоносова в посёлке Бугаевка в Ольховатском районе. Огонь удалось остановить за три часа.

15 июля, загорелся частный отель на проспекте Труда. Тушили его три десятка сотрудников МЧС и восемь единиц техники, жертв удалось избежать.

25 августа в Воронеже загорелся строящийся жилой комплекс на берегу водохранилища, огонь серьезно повредил фасад здания, но дальше ему распространиться пожарные не дали.

26 августа лесной пожар на Кожевенном кордоне охватил порядка 60 гектаров леса, готовилась эвакуация отдыхающих на турбазах, но благодаря действиям пожарных, этого не потребовалось.

На водоемах области за лето на воде утонуло 84 человека, троих удалось спасти.

26 октября загорелся склад с поддонами на улице Кривошеина. Ситуацию обостряло отсутствие водоснабжения на территории склада и 6 бензовозов, стоящих в непосредственной близости от огня. Пожарные справились.

Жуткий пожар в частном доме унес жизни 5 детей и их матери 17 ноября в селе Костово Ольховатского района. На месте работали все экстренные службы.

Таким запомнился 2021.

Самая главная цифра года – более двух тысяч человек, спасённых на пожарах, на воде, в дорожно-транспортных происшествиях.

Две тысячи спасённых человеческих жизней.

И это дорогого стоит.

Источник: https://36.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...