Воронежские автоинспекторы спасли замерзавших в сломанном междугороднем автобусе пассажиров

10:50
16

Два офицера воронежской полиции – старшие лейтенанты Иван Букреев и Сергей Лемешко – в буквальном смысле спасли 50 пассажиров рейсового автобуса, следовавшего из Москвы в Ростов-на-Дону и сломавшегося в Верхнемамонском районе, сообщили в ГУ МВД по региону 1 января.

Офицеры несли службу в составе наряда ДПС, когда при патрулировании на 719 км трассы М-4 «Дон» увидели съехавший на обочину пассажирский автобус «Сетра» с включенными аварийными сигналами. Как пояснил полицейским 43-летний водитель, у него скорее всего отказал топливный насос.

В салоне автобуса находились 50 пассажиров. Стоял мороз, был сильный снегопад и шквалистый ветер. Было ясно, что долго в таком положении люди пребывать не смогут. Тогда офицеры начали перевозить пассажиров на своей машине до ближайшей АЗС, где имелось место для обогрева и отдыха.

После того как всех пассажиров перевезли на АЗС, госавтоинспекторы остановили грузовой автомобиль, водитель которого помог отбуксировать несправный автобус на территорию той же станции для проведения безопасных ремонтных работ.

После устранения неполадки пассажиры смогли продолжить движение.

Как сообщили в ГУ МВД, водитель автобуса и пассажиры сердечно поблагодарили полицейских за оперативность и возможность провести новогодние каникулы в кругу родных и друзей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...