Профилактикой ВИЧ в Воронеже теперь занимается Авося

15:40
24
Профилактикой ВИЧ в Воронеже теперь занимается Авося

Повысить уровень информированности жителей региона о ВИЧ-инфекции намерены создатели Telegram-канала «Авося» за счет нетривиального подхода к вопросу.

«Авося» – это неформальный канал Центра содействия профилактике социально значимых заболеваний «Ты не один», местной организации, которая занимается профилактикой в регионе. Подписаться на канал можно по ссылке. 

Как рассказывает учредитель некоммерческой организации Наталья Коржова, аналогов этому ресурсу нет. Уникальность «Авоси» заключается в том, что канал ведет автор, в окружении которого есть знакомые, живущие с ВИЧ, а потому он знаком со спецификой проблемы с одной стороны, а с другой – знает, что может быть интересно людям без диагноза в контексте заданной темы.

Техническое воплощение Telegram-канала стало возможным при поддержке Благотворительного фонда развития филантропии КАФ. На канале уже появилось видео с участием заместителя главврача по эпидемиологии Воронежского Центра СПИД Тамары Ситник, в котором она рассказывает об одном из самом распространенном мифе о ВИЧ, инфографика и другие информационные материалы.

Днем официального запуска канала считается 27 декабря.

– Мы поставили перед собой непростую задачу: мы хотим, чтобы этот канал был интересен как общему населению, так и людям, живущим с ВИЧ. Проект «Есть коннект», который мы реализуем, дал нам ресурс для стартапов, и Авося – один из них, – говорит Наталья Коржова. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...