В Воронеже мужчина с пистолетом и в маске ограбил аптеку и киоск с сигаретами

19:25
20

Полицейские задержали подозреваемого в серии разбойных нападений на торговые точки, сообщили сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по г. Воронежу в воскресенье, 2 января.

Установлено, что подозреваемый совершил нападение на аптеку и табачный павильон в Ленинском районе. Первое преступление случилось 26 декабря в 15:30 в аптеке на улице Кольцовской. Мужчина зашел в здание в медицинской маске и стал угрожать фармацевту пистолетом, потребовал отдать ему деньги из кассы. Женщина отдала ему средства, но после, воспользовавшись тем, что напавший замешкался, выхватила деньги и нажала тревожную кнопку. Тот поспешил скрыться.

Спустя час в дежурную часть поступило еще одно сообщение о разбойном нападении. В этот раз преступник решил ограбить табачный павильон на улице Ворошилова. Но касса оказалась пустой, и преступник снова покинул место ни с чем.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники установили личность подозреваемого. Его задержали на улице Гродненской, рядом с домом его знакомой.

Полиция возбудила уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ и находится в изоляторе временного содержания. Он дал признательные показатели. Оперативные сотрудники полагают, что подозреваемый причастен к еще двум аналогичным преступлениям в Центральном и Коминтерновском районах. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...