В Воронеже сотрудниками полиции раскрыта серия краж денежных средств из торговых павильонов

12:20
28

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу поступили сообщения от сотрудников сети павильонов быстрого питания о совершенных хищениях денежных средств.

Преступления объединял одинаковый способ совершения: в ночное время неизвестный, путем повреждения металлопластиковой рамы, проникал в павильоны. Предметом посягательства становились денежные средства. Причиненный ущерб составил около 5 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по полученной оперативной информации установили личность предполагаемого участника противоправных деяний. Им оказался 17-летний воронежец. Полицейские задержали подозреваемого на территории Северного микрорайона и доставили в отдел полиции. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что похищенные денежные средства тратил на личные цели.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к совершению двух краж из торговых павильонов.

По данным фактам отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража». 

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.   

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...