Синоптики пообещали зимнюю сказку в новогоднюю ночь

13:40
11
30.12.2021 12:09

В ночь на 1 января 2022 года в Воронежской области ожидаются небольшой снегопад и слабый морозец

В последнюю неделю 2021 года в регионе начало теплеть. Антициклон, который принёс в конце декабря двадцатиградусные морозы, сдал свои позиции. И уже к среде, 29 декабря, в свои права на территории Воронежской области вступил южный циклон. Благодаря ему в регионе потеплеет и начнутся снегопады. Однако синоптики спешат успокоить воронежцев: в этот раз встретить Новый год посреди грязи и луж им не грозит.

– Погода готовит нам настоящий подарок: впервые с 2015 года в новогоднюю ночь не будет оттепели, мороси и каши под ногами, – рассказал «Коммуне» руководитель Воронежского гидрометцентра Александр СУШКОВ. – И если 1 января 2020-го и 2021-го столбик термометра держался отметки в +2 градуса, то в первый день 2022-го будет стоять мороз в –1… –3 градуса. А благодаря снегу, который с большой вероятностью может пойти этой особенной ночью, воронежцам гарантируется настоящая зимняя сказка, по которой мы все так соскучились.

По словам Александра Сушкова, снег и мороз останутся с воронежцами на протяжении всех новогодних выходных. Со 2 января в регионе начнёт холодать. И в ночь на Рождество столбик термометра может опуститься до –10 градусов.


Карикатура Сергея БЕЛОЗЁРОВА.

Сергей ДОРОХОВ communa.ru/obshchestvo/sinoptiki-poobeshchali-zimnyuyu-skazku-v-novogodnyuyu-noch-/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...