В воронежском парке устроили кладбище нераспроданных ёлок в упаковках

12:05
20
В воронежском парке устроили кладбище нераспроданных ёлок в упаковках

Из нераспроданных ёлок устроили настоящую свалку, причём не где-нибудь, а в природном парке «Северный лес», рядом с зоной для выгула собак.

– В Северном лесу нерадивые новогодние бизнесмены устроили свалку прямо рядом с площадкой для выгула собак. Причём некоторые ели выброшены прямо в упаковках, – написали очевидцы в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте». – Помимо того, что они засоряют лесопарк, выброшенные ели могут стать причиной пожара.

В администрации Воронежа сообщают, что сигнал о свалке уже передали в управу района и городское управление предпринимательства для принятия мер по ликвидации свалки.

Понятно, что большинство ёлочных базаров закрылись ещё 31 декабря прошлого года. После чего продавцы должны были избавиться от товара, утилизировав его. Но, видимо, не все ёлочные предприниматели оказались добросовестными. Кто-то вместо утилизации просто выбросил оставшиеся невостребованными новогодние деревья в Северном лесу, иные прямо в упаковке.

О перечне правил по содержанию ёлочных базаров, выдаваемом каждому из предпринимателей, «Горком36» сообщал не раз. Он составлял вывоз 31 декабря оставшихся деревьев и уборку за собой территории.

Фото из группы «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...