Экс-глава строительного управления Воронежа не смог оспорить условный срок

16:50
7
Экс-глава строительного управления Воронежа не смог оспорить условный срок
Воронежский облсуд не удовлетворил апелляцию экс-главы городского управления строительной политики Владимира Пешкова и оставил в силе приговор Ленинского райсуда. О результатах рассмотрения дела рассказали в облсуде.  
В октябре 2020 года Ленинский райсуд приговорил бывшего чиновника Владимира Пешкова к двум годам условно, а бывшего главу строительного департамента области Олега  Гречишникова, проходившего по этому же делу — к трём. Оба фигуранта получили испытательный срок по два года. 
Защитники Пешкова просили отменить уголовное наказание и заменить его штрафом.  Гречишникова, по всей видимости, приговор устроил, поскольку он апелляцию не подавал. 
Причиной уголовного наказания для чиновников стали события, происходившие в октябре 2019 года, когда был объявлен аукцион на поиск подрядчика для строительства пристройки к детскому саду №69.

Оба начальника вмешались в ход аукциона и убедили одного из участников отказаться от участия в торгах, пообещав взамен «хорошее» отношение при проведении других тендеров. В итоге этот участник вышел из аукциона. С победителем же был заключён контракт, цена по которому была снижена всего на 1% от уровня первоначальной.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...