В Репьевском районе полицейскими задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств

13:45
21

Сотрудники уголовного розыска отделения МВД России по Репьевскому району получили оперативную информацию о том, что 45-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель намеревается изготовить крупную партию марихуаны. Полицейские задержали мужчину, когда он переносил ранее собранные части конопли в мешке из-под сахара к себе в дом. Содержимое растительного происхождения в ходе личного досмотра в присутствии понятых было изъято и направлено на исследование.

Согласно результатам  эксперты ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области установлено, что данное вещество действительно является наркотическим средством – марихуана. В высушенном состоянии вес изъятого составил 722 грамма, что является крупным размером.

Как пояснил подозреваемый, он специально ранее собрал части растений конопли, чтобы в дальнейшем изготовить наркотическое средство для личного употребления.

В отношении 45-летнего местного жителявозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи  228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти  лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...