Житель Новоусманского района заключен под стражу по подозрению в убийстве пожилой родственницы

15:20
15
Житель Новоусманского района заключен под стражу по подозрению в убийстве пожилой родственницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Новоусманского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, в ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года в квартире на улице Ленина села Новая Усмань Воронежской области между находившимся в состоянии алкогольного опьянения 48-летним местным жителем и его 75-летней тетей произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина подверг родственницу избиению, нанося удары руками и ногами в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала травма груди.

Пришедшая утром соседка не смогла достучаться в квартиру, после чего, заподозрив неладное, вызвала спасателей и сотрудников полиции, которые обнаружили в жилище тело погибшей и прятавшегося в шкафу 48-летнего племянника.  

На допросе подозреваемый, ранее судимый за смертельное избиение человека, сознался в содеянном, подтвердив сказанное в ходе проверке показаний на месте. По ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, по изъятым на месте преступления объектам и предметам назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Юрий Шустов.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...